您现在的位置:首页服务平台 >金融服务
  • 股权融资服务

    股权融资是指企业的股东愿意让出部分企业所有权,通过企业增资的方式引进新的股东的融资方式。商会作为引资平台可协助企业引进投资者,或以自有资金对企业进行权益性投资。股权融资所获得的资金,企业无须还本付息,并且新股东将与原股东同样分享企业的盈利与增长。

    选择加入商会对于企业的好处在于:

    (1)有强大的资源支持;

    (2)投资者不参与企业的日常管理;

    (3)能改善企业的股东背景,有利于企业进行二次融资; 

    (4)可以帮助企业规划未来的再融资及寻找上市渠道。

  • 重组并购顾问服务

    并购重组是企业扩大经营、盘活资产的重要途径,可以为企业实现以下目标:
      (1) 谋求企业经济实力的增长,促进企业扩张;
      (2) 产业链互补,降低经营成本;
      (3) 获取先进技术与人才,跨入新的行业;
      (4) 可共享销售渠道、合作商、客户资源等,提升销售量和议价能力;

    并购重组的筹备与实施需要有专业的金融团队给予技术和资源支持,商会可以提供有着丰富运作经验和卓越运作能力的顾问团队为企业提供最佳方案并协助实施。

  • 现金流量管理服务

    现金流量管理指将现金流量作为管理的重心,围绕企业经营活动、投资活动和筹资活动构筑的管理体系,对当前或未来一定时期内现金流动在数量和时间安排方面所作的全面的预测与计划、执行与控制、信息传递与报告以及分析与评价。

    在现在的经济环境之下,对企业来说最重要的就是更有效地使用现金和资本。商会顾问团队可通过研究企业现金流与企业投融资活动、投资决策、融资决策及股利支付行为的关系,为企业提供从金融角度出发的现金流管理服务,指导企业制定投融资决策等。

  • 企业理财服务

    近年来,“企业理财”已走上前台,然而相当一部分中小企业仍然停留在“财务”阶段,造成企业资产流动性过高,企业如果长期置存过量的现金,就会造成资金不能投入周转,无法取得盈利。而企业理财可以提升企业的资金利用率。

    “企业理财”主要包括三个方面:一是保证资金安全,规避资金风险;二是提高资金利用效率;三是促使资金最大限度地升值,即“钱生钱”。

    商会可为会员企业提供兼具安全性、灵活性和收益性的理财计划,让企业的闲置资金实现稳健增值,实现股东收益最大化。