您现在的位置:首页新闻动态 >活动资讯

20辆德国老爷车 跨越8国“惊艳”广州

发布时间:2018-10-15

  10月13日,“德国海丝文化之旅·老爷车中国行广州站”启动仪式在花城广场举行。这支由20辆老爷车组成的车队8月从德国出发,不仅横跨欧亚8国,还首次实现老爷车横跨世界屋脊青藏高原,来到了海上丝绸之路发源地的广州。启动仪式后,德国车队在广州市内开始巡游,吸引了广大市民纷纷驻足合影围观。

 

 

20辆德国老爷车亮相广州花城广场

 

  本次活动由广东省人民对外友好协会、广州市人民政府新闻办公室和广州市旅游局指导,广东汽车文化促进会、广东省艺术品行业协会、广东省海上丝绸之路商会、德中交流协会以及德国汉堡中国之旅共同主办。

 

“德国海丝文化之旅·老爷车中国行广州站”启动仪式

 

  当天,广州市委宣传部副部长朱小燚,广东省人民政府参事、广东省海上丝绸之路商会荣誉会长、广东省粤港澳合作促进会监事长、南方广播影视传媒集团原党委书记白玲,广东省海上丝绸之路商会荣誉会长、粤港澳合作促进会文化传播委员会名誉主任、香港海关关员工会会长罗蔚,德中交流协会会长刘国胜以及广东汽车文化促进会会长寇南南、广东汽车文化促进会执行会长易黎明等出席了启动仪式,并和德国老爷车车主亲切交流。

 

广东省海上丝绸之路商会荣誉会长罗蔚在启动仪式上发言

 

广东省海上丝绸之路商会荣誉会长白玲女士与罗蔚先生出席仪式

 

  “作为老爷车收藏爱好者,老爷车代表的是一种工匠精神,它们不仅是交通工具,更是艺术品,是人类文化智慧的结晶。这场老爷车巡游历经60天,横跨8个欧亚国家,行驶了14000多公里,就是希望能推动各国文化的交流和传承,让这种精益求精的精神和人类文化智慧结晶能够长久传承下去,这也是中外交流中最宝贵的收获。”商会荣誉会长罗蔚作为活动主办代表在仪式上表示,此次老爷车丝路巡游是一场让全民感受丝路文化魅力、相互增进了解的文化盛会。

 

广东省海上丝绸之路商会荣誉会长罗蔚接受媒体采访

 

  今天的中外文化交流也将带来明天更加繁荣的商贸往来。商会近年来已经先后和巴布亚新几内亚、马其顿等“一带一路”沿线国家的政府机构建立长期沟通机制,从文化、商贸到“智造”等多方面进行有效交流对接,极大增强了对“一带一路”投资前景的信心。商会将会继续关注”一带一路“倡议带来的跨境跨界合作机遇,重点对接在能源、金融、科技、矿产等领域的项目。
 
  此次活动旨在响应“一带一路”倡议,推动“一带一路”沿线国家友好交流,受到社会各界的关注,新华网、广州日报、南方日报、羊城晚报、广东电视台、广州电视台等众多主流媒体的争相报道。
 
▌广东省海上丝绸之路商会简介
 
  2015年4月20日,为响应“一代一路”倡议,广东省海上丝绸之路商会(以下简称“商会”)由中财沃顿资本管理有限公司牵头,经广东省民政厅批准成立,成为国内第一个以海上丝绸之路名义成立的独立法人资格的商会。
 
  在会长单位中财沃顿带动下,商会致力发挥在战略研究、商业规划、产融联盟等方面的优势,通过跨业联盟、跨界合作,为推动广东海上丝绸之路各经济领域发展提供实质性助力,促进“一路”沿线各地区的合作与发展。
 
  通过商会牵线搭桥,马其顿共和国总理及其代表团一行、澳大利亚南部经济特区首席长官、巴布亚新几内亚国会议长等国际政要先后来到位于广州的中财沃顿总部进行实地考察,并表达出来华来粤投资,以实际行动参与“一带一路”共建的意愿。