您现在的位置:首页新闻动态 >活动资讯

广东省海上丝绸之路商会应邀参加2017金交会 3M体系助力“一带一路”金融合作

发布时间:2017-06-26

 
  2017年6月23日至25日,第六届中国(广州)国际金融交易 · 博览会(简称“金交会”)于广州中国进出口交易会展馆举行。作为国内第一个以海上丝绸之路名义成立的独立法人资格的民间商会,广东省海上丝绸之路商会应邀参加本届广州金交会,赢得各界来宾的高度关注。
 
 
  本届金交会展会总面积4万平方米,设立18个主题展区,共356家参展机构,其中包括欧美工商业联合会、日本贸易振兴机构、中国西班牙商会、广东省互联网金融协会等多个国家和地区的商协会,大力促进了跨境金融交流与合作。
 
 
  广东省海上丝绸之路商会向外界重点展示了独有的3M体系(MA-研究体系、ME-规划体系、MI-商盟体系),吸引了现场来自国内外的企业、机构和观众前来参观交流。商会依托在战略研究、商业规划、产融联盟等各方面优势,为会员提供一个共享共赢的跨界平台,促使商会成为全球最多上市公司的全行业商会。
 
 
  今年5月份“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平书记特别提出资金融通的问题,融资瓶颈是实现互联互通的突出挑战。广东省海上丝绸之路商会立足于金融领域优势,全方位打造多层面金融合作平台,开展多种形式的金融合作,帮助会员企业解决融资难题,推动“一带一路”金融合作网络建设。
 
     “一带一路”不仅是一条贸易互通之路,也是一条文化交流之路。广东省海上丝绸之路商会通过“文化+金融+商贸”的运作模式,推动中国影视、娱乐、文化、旅游等产业 “走出去”,促进“一带一路”沿线各国及地区间深度的文化交流与合作。
 
   广东省海上丝绸之路商会以“融通、互助、联合、共赢”为宗旨,致力打造一个融通国内外资本、资源、资讯的综合服务平台,共建内生性消费大循环生态链,推动丝路沿线高效合作,为海上丝绸之路发展提供产融新动力。