您现在的位置:首页新闻动态 >媒体报道

北京晨报:广东省海上丝绸之路商会2016深圳金博会展风采

发布时间:2016-11-10

   2016年11月5日至7日,第十届中国(深圳)国际金融博览会在深圳会展中心一号馆举行。作为国内第一个以海上丝绸之路名义成立的独立法人资格的民间商会,广东省海上丝绸之路商会应邀亮相本届深圳金博会,赢得各界来宾的高度关注。同时参展的还有法国深圳投资促进会,保加利亚中国商业发展协会,中韩尖端科技产业交流协会,泰国国际贸易商会以及伊斯兰金融学会等海外机构。

 

 

  作为中国三大最具影响力的金融展会之一,深圳金博会与北京金博会、上海金博会比肩,列居中国金融展会第一阵容。深圳金博会自2007年首次举办以来已经成功举办九届,本届深圳金博会吸引了来自超过20个国家和地区的300多家金融企业、行业机构、商协会组织等参展。

 

 

  本届深圳金博会以“跨界融百业,互通赢天下“为主题,分为银行、证券基金期货及保险、担保及小额贷、创客与投融资对接专区、互联网金融及投融资、“一带一路“六大展区,三天内举办了十多场论坛及推介会,吸引了近15万人次到场参加。

 

  本届深圳金博会上,广东省海上丝绸之路商会携手商会会长单位中财沃顿资本管理有限公司一同亮相,通过多媒体的展现方式,让社会各界从商会的目标宗旨、发展愿景及运营优势等多方面、多角度深入了解商会,充分展示了商会的雄厚实力和社会地位。展位现场参观来宾络绎不绝,与现场工作人员深入探讨、热烈交流。

 

 

  随着中国“一带一路”建设的深入推进,一大批有影响力的项目逐步落地,取得的成果超出预期,为中国经济及各行业的全面发展打开了新的格局,“一带一路”战略发展无疑成为本届金博会的焦点所在。立足于“丝绸之路经济带”及“海上丝绸之路”的国家经济发展战略背景,广东省海上丝绸之路商会的成立和发展紧紧抓住了这个新机遇,备受瞩目和肯定。
 
  广东省海上丝绸之路商会于2015年4月20日经广东省民政厅批准注册,以“融通、互助、联合、共赢”为宗旨,秉承推动政商企合作共赢的理念,搭建新内需圈层消费网络,创造会员共赢共享内循环经济圈。
 
  自成立以来,商会积极以“金融及服务业推动型实业”理念推动促成企业从重资产向轻资产转型,充分发挥在国内实业、资金实力、金融服务、国际接轨等方面的优势,为商会成员提供一个相互促进、相互交流、共享消费、互惠互利的平台,实现集团式多企共同捆绑上市,将商会打造成为全球最多上市公司的商会。