您现在的位置:首页新闻动态 >媒体报道

《中国文化报》专访

发布时间:2016-10-11

  
        2013年,习近平主席提出建设“一带一路”的伟大战略构想,旨在高举和平发展旗帜,发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。“一带一路”战略构想,引起了国际社会的高度关注和沿线国家的强烈共鸣。
 
 
  在共建“一带一路”的时代背景下,由文化部、国家新闻出版广电总局、国家旅游局、中国国际贸易促进委员会和甘肃省政府主办,外交部等13个国家部委指导和支持的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会于2016年9月20日盛大举办。作为文化部主管的《中国文化报》全程跟踪报道敦煌文博会,并推出“丝绸之路(敦煌)国际文化博览会特刊”。
 
  《中国文化报》关注到由中财沃顿发起组织的广东省海上丝绸之路商会是国内第一家以海上丝绸之路名义成立的独立法人资格的民间商会,旨在帮助更多中小企业实现上市梦,合力打造全球最多上市挂牌公司的商会,因此特别对商会荣誉会长罗蔚进行了专访。
 
  9月20日, 专访以《战略齐驱“一带一路”, 探索"公益+"慈善新模式》为题整版跨排在特刊发表。广东省海上丝绸之路商会荣誉会长罗蔚在专访中表示,“一带一路”建设是一项系统工程,要坚持共商、共建、共享原则,积极推进沿线国家发展战略的相互对接。而广东作为古代海上丝绸之路的重要发祥地,广东省海上丝绸之路商会将努力发扬丝路精神,在新的历史时期下,继续发扬广东敢为天下先的勇气和拥抱世界的胸怀,为广东实现新的经济腾飞发挥力量!