您现在的位置:首页新闻动态 >活动资讯

广东省海上丝绸之路商会积极参与“大爱沃顿”艺术善行助学公益慈善拍卖会

发布时间:2016-08-01

 
  2016年6月,广东省海上丝绸之路商会会长单位联合新快报共同发起了“大爱沃顿”艺术善行助学公益关爱行动。本次行动由“大爱沃顿”慰问团携手多位知名书画艺术家,深入探访了粤西北地区的多所乡村小学,为这些学校的孩子们带来别开生面的艺术启蒙课。
 
 
  延续前一阶段的公益关爱行动,7月20日 “大爱沃顿” 艺术善行助学公益慈善拍卖会在广州塔3A多功能厅举行,广东省海上丝绸之路商会荣誉会长罗蔚,广东省海上丝绸之路商会会长赵利平,羊城晚报副总编辑、新快报社长孙璇等亲临现场。
 

 

 

 

 

 

  本次拍卖会得到了文化艺术界的大力支持,以中国美术家协会副主席、广东省文联主席、广东画院院长许钦松为首的三十多位艺术家捐出近五十幅精美书画作品供爱心人士进行竞拍。
 

 

 

 
  拍卖现场,来宾认拍的热情十分高涨。一件拍品往往有五六位来宾举牌,交锋上十几个回合才最终落槌。
 
 
  广东省海上丝绸之路商会会长赵利平女士,为支持慈善公益事业,积极举牌认拍。
 
 
  本次拍卖会的近五十多件作品全部拍出,成交率100%,共筹得善款272,500元。
 
  广东省海上丝绸之路商会将进一步发挥自身在跨行业资源、国际接轨等方面的优势,联合政界、学术界、各行业业界的力量,为推动社会公益事业的发展提供更多实质性的助力,更大力度地回馈社会。