您现在的位置:首页新闻动态 >媒体报道

民营经济报:广东省海上丝绸之路商会助力经济转型

发布时间:2015-12-10

  以“新兴经济体创新发展与中国自由贸易试验区建设”为主题的2015新兴经济体论坛12月6日在广州市白云国际会议中心举行。本次论坛由中国新兴经济体研究会、中国国际文化交流中心、广东工业大学共同主办。
 
  论坛上,广东省海上丝绸之路商会荣誉会长罗蔚表示,我国经济发展正面临需求转向供给的历史临界点,我们必须正确看待它。“大数据、互联网等领域的发展,正好在这样一个节点为这一问题提供了完美的解决方案;金融支持实业也是一个被历史证明行之有效的方法。‘一带一路’战略更是一个战略高度的解决办法。”每个经济主体都可看成一个独立的微循环,“一带一路”战略将微循环并入大循环中,实现优势各异,互补互利,在大循环中解决微循环问题,大循环自然也可以良性运作。“一带一路”必将成为一个互助共赢的圈子。
 
  据悉,广东省海上丝绸之路商会由中财沃顿资本管理有限公司联合多家广东省企业共同发起,经广东省民政厅批准登记成立,并由中财沃顿董事长罗蔚担任商会荣誉会长。商会致力跨业联盟、跨界合作,助力“金融及服务业推动型实业”的发展,进一步推进广东乃至中国经济转型与升级。
 
原文链接:http://www.ycwb.com/epaper/myjjb/html/2015-12/10/content_866562.htm?div=-1