您现在的位置:首页新闻动态 >活动资讯

广东省海上丝绸之路商会受邀参加2015新兴经济体论坛

发布时间:2015-12-09

 
 
  以“新兴经济体创新发展与中国自由贸易试验区建设”为主题的2015新兴经济体论坛12月6日在广州市白云国际会议中心举行。广东省海上丝绸之路商会作为国内第一个以海上丝绸之路名义成立的独立法人资格的民间商会受邀参加此次论坛,商会荣誉会长罗蔚在会上发表了《一带一路中的金融和实业》主题演讲。
 
 
  本次论坛由中国新兴经济体研究会、中国国际文化交流中心、广东工业大学共同主办,来自金砖国家及新兴经济体共十几个国家的智库专家、学者齐聚一堂,为新兴经济体发展建言献策,为中国的自贸区和“一带一路”建设提供思路和方向。
 
 
  广东省海上丝绸之路商会经广东省民政厅批准登记成立,将充分发挥民间商会平台的优势和独特的作用,以金融服务为纽带,联合各行各业的企业,实现跨界联盟、跨业合作,实现企业会员相互交流、相互促进、共享共赢,为广东经济及广东企业从重资产向轻资产转型提供实质性的服务和助力。