您现在的位置:首页关于我们 >商会介绍

广东省海上丝绸之路商会简介

 

  2015年3月28日,国家发改委、外交部、商务部联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,倡议沿线各经济体共同参与“一带一路”建设,共同促进区域间经济文化的发展与合作。
 
  2015年4月20日,广东省海上丝绸之路商会(以下简称“商会”)由广东省民政厅批准正式成立,成为国内第一个以海上丝绸之路名义成立的独立法人资格的商会。
 
  商会致力跨业联盟、跨界合作,通过资源融合共享,推动“平台经济、循环消费”,合作共赢,实现集团式多企业共同捆绑上市。商会充分发挥在战略研究、商业规划、产融联盟等方面的优势,为会员提供一个共享共赢的跨界平台,促使商会成为全球最多上市公司的全行业商会。
 

        
商会宗旨  

  融通  互助  联合  共赢

  致力打造一个融通国内外资本、资源、资讯的综合服务平台,共建内生性消费大循环生态链,实现会员共商共建共赢,推动丝路沿线高效合作,为海上丝绸之路发展提供产融新动力,聚产融联盟之力,筑发展新蓝图。
 

3M体系  

 

  致力跨业联盟、跨界合作,建立独有的3M体系(MA-ME-MI),为21世纪海上丝绸之路的发展提供产融新思路、新动力。

 

  • · MA-研究体系(宏观Macro)
  囊括重点科研机构、多所高等院校、政经学术社团,致力研究国内外的政策、市场、经济等宏观领域,搭建战略分析与发展模型,形成全球化高端智库。
 
  • · ME-规划体系(中观Meso)
  聚集了国际咨询委员会、专家顾问团、社会知名人士,重点观察行业动态、商业模式、公司治理等中观领域,为商会成员的成长提供规划咨询、专业指导与人脉支持。
 
  • · MI-商盟体系(微观Micro)
  由各国领事馆驻华机构、国内外知名企业、商业领军人物组成的商盟体系,通过资源配置、产融联合实现多家企业捆绑式上市。
 
 
商会优势  
 
· 产融结合 跨界合作 通过“文化+金融+商贸”运作模式,创造全方位合作机遇,构建“文化出海”的航空母舰。
 
· 资源整合 互联互通 融通全球化高端智库、商盟网络、咨询委员会等各方优势,实现资源价值和效益最大化。
 
· 平台经济 循环消费 立足金融领域优势,打造多层次合作平台,创建内生性循环经济圈。
 
· 经贸纽带 连通中外 搭建与“一带一路”沿线64个国家/地区在华领事馆的商贸对话平台,培育中外经贸合作新亮点。
 
 
会员服务  Services of Members
 
  致力开展跨行业、跨领域和跨地区的交流合作,依托独有的MA-研究体系、ME-规划体系和MI-商盟体系,提供金融服务、上市培育、经营咨询、宣传推广、会员活动等优质服务,为会员开拓更宽广的发展空间。
 
· 独家蓝皮书库,高端智团服务
由专家顾问、科研机构组成的智囊团,提供数十个国家、数百个行业的研究服务,为会员定制国际领先的市场策略。
 
· 多国上市培育,专属成长规划
近100个国家专业上市培育及投融资咨询服务,解决资金链难题,帮助会员企业登陆境内外资本市场。
 
· 跨境跨界并购,优质市值管理
依托金融优势,以跨境并购、市值管理等创新手段,实现高效资本运作,推动会员企业市值持续攀升。
 
· 境外多元合作,广阔商贸渠道
提供跨境教育、医疗、移民、旅游、文化、进出口、税务、签证等服务,助推企业会员走出国门,快速开拓海外市场。
 
· 星级会员活动,高效沟通平台
举办多种形式的会员活动,包括项目考察、项目路演、高峰论坛、高端沙龙、专题研讨、私董会等,促进会员跨界交流、信息互通。