MORE >

热点新闻

MORE >

媒体报道

  • 喜讯!广东省海上丝绸之路商会获评第七届金交会“最佳企业形象奖”

      第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)已于6月底圆满落幕。
      本届金交会以“金融新时代 开放新格局”为主题,多方位展示了广东金融、广州金融发展的新面貌和金融改革发展的新成就,是集中展现金融机构科学发展成就、创新成果的重要时间节点,有力促进了资本与产业的对接、推动了实体经济发展,普惠百姓民生,对广东省集聚金融资源、提升金融服务水平和壮大实体经济具有十分重要的意义,是广东金融强省和广州完善现代金融服务体系的重要平台和亮丽名片。
      为鼓励相关机构及部门参展参会,金交会组委会秉承公平、公正、公开的原则,组织开展金交会...
  • 南方+:跨越欧亚丝绸之路,20辆特色德国老爷车在广州巡游

    10月13日上午,广州花城广场上,20辆从德国长途跋涉而来的老爷车向广州市民亮相。这些“上了年纪”的经典老车,一路横跨8个国家,来到广州时已行驶了14000多公里。 “广州是海上丝绸之路的起点,车队沿陆上丝绸之路来到广州,印证了丝路文化的传承和发展。” 广东省海上丝绸之路商会荣誉会长、粤港澳合作促进会文化传播委员会名誉主任罗蔚介绍说,近年来各种多元文化交流活动不断在广州开展,很好的促进了丝路沿线更深层次的对话和交流,也更好地向世界展示了真实、全面、立体的中国。 据了解, 本次活动旨在响应“一带一路”倡议,弘扬丝绸之路文化,推动“一带一路”沿线国家友好交流。车队的20辆老爷车由来自德国和瑞士的34位车主驾驶......

  • 广东省海上丝绸之路商会再度参展金博会

      2017年11月5日至7日,第十一届深圳国际金融博览会在深圳会展中心举行。广东省海上丝绸之路商会与会长单位中财沃顿资本管理有限公司携手粤港澳商协会联盟100多家商协会应邀参展,受到国内外企业、现场来宾和媒体记者的高度关注。
      金博会是由深圳市人民政府主办、深圳市贸促委和金融办等共同承办的国内三大金融展之一,为推进区域金融业发展、国际交流合作以及金融行业创新、跨界合作起到了重要作用。本届金博会展览面积达3万平方米,设立八大主题板块,300多家参展机构,其中包括世界中小企业(香港)联合总会、伊斯兰金融学会、泰国国际商会等多家海内外商协会组织。
      湾区经济是当今国际经济版图的重要组成部分,作为世界第四大湾区 -- 粤港澳大湾区既...
  • 广东省海上丝绸之路商会应邀参加2017金交会

      2017年6月23日至25日,第六届中国(广州)国际金融交易 · 博览会(简称“金交会”)于广州中国进出口交易会展馆举行。作为国内第一个以海上丝绸之路名义成立的独立法人资格的民间商会,广东省海上丝绸之路商会应邀参加本届广州金交会,赢得各界来宾的高度关注。
      本届金交会展会总面积4万平方米,设立18个主题展区,共356家参展机构,其中包括欧美工商业联合会、日本贸易振兴机构、中国西班牙商会、广东省互联网金融协会等多个国家和地区的商协会,大力促进了跨境金融交流与合作。
      广东省海上丝绸之路商会向外界重点展示了独有的3M体系(MA-研究体系、ME-规划体系、MI-商盟体系),吸引了现场来自国内外的企业、机构和观众前来参观交流。商...
  • 广东省海上丝绸之路商会2016深圳金博会展风采

      广州2016年11月7日电 -- 2016年11月5日至7日,第十届中国(深圳)国际金融博览会在深圳会展中心一号馆举行。作为国内第一个以海上丝绸之路名义成立的独立法人资格的民间商会,广东省海上丝绸之路商会应邀亮相本届深圳金博会,赢得各界来宾的高度关注。同时参展的还有法国深圳投资促进会,保加利亚中国商业发展协会,中韩尖端科技产业交流协会,泰国国际贸易商会以及伊斯兰金融学会等海外机构。
      作为中国三大最具影响力的金融展会之一,深圳金博会与北京金博会、上海金博会比肩,列居中国金融展会第一阵容。深圳金博会自2007年首次举办以来已经成功举办九届,本届深圳金博会吸引了来自超过20个国家和地区的300多家金融企业、行业机构、商协会组织等参展。
  • 《中国文化报》专访

      2013年,习近平主席提出建设“一带一路”的伟大战略构想,旨在高举和平发展旗帜,发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。“一带一路”战略构想,引起了国际社会的高度关注和沿线国家的强烈共鸣。
      在共建“一带一路”的时代背景下,由文化部、国家新闻出版广电总局、国家旅游局、中国国际贸易促进委员会和甘肃省政府主办,外交部等13个国家部委指导和支持的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会于2016年9月20日盛大举办。作为文化部主管的《中国文化报》全程跟踪报道敦煌文博会,并推出“丝绸之路(敦煌)国际文化博览会特刊”。
      《中国文化...
  • 广东省海上丝绸之路商会受邀参加2015新兴经济体论坛

      以“新兴经济体创新发展与中国自由贸易试验区建设”为主题的2015新兴经济体论坛12月4—6日在广州市白云国际会议中心举行。广东省海上丝绸之路商会作为国内第一个以海上丝绸之路名义成立的独立法人资格的民间商会受邀参加此次论坛,商会荣誉会长罗蔚在会上发表了《一带一路中的金融和实业》主题演讲。
      本次论坛由中国新兴经济体研究会、中国国际文化交流中心、广东工业大学共同主办,来自金砖国家及新兴经济体共十几个国家的智库专家、学者齐聚一堂,为新兴经济体发展建言献策,为中国的自贸区和“一带一路”建设提供思路和方向。
      广东省海上丝绸之路商会经广东省民政厅批准登记成立,将充分发挥民间商会平台的优势和独...
  • 民营经济报:广东省海上丝绸之路商会助力经济转型

      以“新兴经济体创新发展与中国自由贸易试验区建设”为主题的2015新兴经济体论坛12月4—6日在广州市白云国际会议中心举行。本次论坛由中国新兴经济体研究会、中国国际文化交流中心、广东工业大学共同主办。
      论坛上,广东省海上丝绸之路商会荣誉会长罗蔚表示,我国经济发展正面临需求转向供给的历史临界点,我们必须正确看待它。“大数据、互联网等领域的发展,正好在这样一个节点为这一问题提供了完美的解决方案;金融支持实业也是一个被历史证明行之有效的方法。‘一带一路’战略更是一个战略高度的解决办法。”每个经济主体都可看成一个独立的微循环,“一带一路”战略将微循环并入大循环中,实现优势各异,互补互...
MORE>

商会简介

  2015年3月28日,国家发改委、外交部、商务部联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,倡议沿线各经济体共同参与“一带一路”建设,共同促进区域间经济文化的发展与合作。
 
  2015年4月20日,广东省海上丝绸之路商会(以下简称“商会”)由广东省民政厅批准正式成立,成为国内第一个以海上丝绸之路名义成立的独立法人资格的商会。
MORE >

新闻动态